Власть обвинит оппозицию в провокациях 18 мая.  Об этом, выступая с парламентской трибуны, заявил председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, передает корреспондент «Вестей».

По мнению оппозиции, министр внутренних дел Виталий Захарченко отрабатывает новый сценарий развития событий. В частности, речь идет о том, что сейчас в отделении милиции подозреваемый в нападении на журналистов боксер по кличке «Румын» дает показания, поэтому министр приедет в парламент с новостью о том, что правонарушитель заявил, мол в инциденте виновата оппозиция.

«Они придумали следующую версию, чтобы сделать очную ставку в следственном управлении милиции МВД и показать, что вроде бы так называемый Титушко, он же по кличке Румын, который был нанят Партией регионов, засвидетельствует, что он нанят оппозицией. И с этой новостью министр приедет сюда», - прогнозирует Яценюк.

При этом народный депутат выразил уверенность в том, что все происходящее во время акции «Вставай, Украина!» происходило с разрешения президента Украины Виктора Януковича.

Яценюк выразил уверенность в том, что потасовка на митинге оппозиции была организована секретарем СНБО Андреем Клюевым. Коме того, со слов Яценюка, МВД создало оперативный штаб по дискредитации и борьбе с оппозицией.

«Правоохранительные органы были задействованы в этой провокации, чтобы удовлетворить страх Януковича перед украинской оппозицией.  Мы осознаем, что этот прокурор, МВД, не проведут объективного расследования. Но бумаги не горят. Не сможете вы уничтожить ни человеческую память, ни то пренебрежение, которое вы проявляете по отношению к украинцам. Вам ничего не забудут. Пришло время разбрасывать камни, но придет и время собирать. И это произойдет на досрочных или на очередных президентских выборах», - заявил он.

В эти минуты в парламенте ожидают визита министра внутренних дел Виталия Захарченко.

Во время митингов 18 мая группа спортивных молодых людей устроила драку с оппозиционерами на улице Большая Житомирская, недалеко от здания главного управления МВД.

Драку начали снимать корреспондент  "5 канала" Ольга Сницарчук и фотограф издания "Коммерсант" Владислав Содель. Это вызвало неудовольствие «спортсменов», которые избили журналистов. При этом милиция бездействовала.

Личность одного из нападавших была установлена - им оказался ранее судимый житель Белой Церкви Вадим Титушко по кличке "Румын".

Правоохранительные органы открыли уголовное производство по статьям "Умышленное легкое телесное повреждение" и "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов".

В милиции сегодня, 21 мая, подтвердили, что человек, который напал на Сницарчук и  Соделя, задержан и допрошен.

Также на Youtube появился видеоролик Титушко, в котором он заявил, что не избивал журналистов.