Вслед за Инной Богословской и Давидом Жванией из Партии регионов могут выйти Сергей Тигипко, Светлана Фабрикант и др. Об этом в кулуарах Верховной Рады в беседе с корреспондентом «Вестей» рассказал народный депутат предыдущих созывов Тарас Чорновил.

По его словам некоторые представители Партии регионов, которые могут покинуть ряды фракции в парламенте, сегодня все же побоялись отдать свои голоса в поддержку проекта постановления об ответственности правительства.

Отставка Кабмина Жвания объяснил отсутствие своего голоса сбоем карточки

Чорновил утверждает, что около 20 депутатов из провластной фракции могут заявить о своем решении ее покинуть. Однако и этих людей будет недостаточно для того, чтобы принимать решения выгодные оппозиции.

«Тигипко имеет свободу действий… Он посторонний. Он со Светланой Фабрикант и еще с кем-то может легко уйти. И очевидно они выйдут. Жвания тоже попрощался с Партией регионов... Таких людей в Партии регионов наберется до двух десятков – не больше. Часть этих людей могла проголосовать за отставку Кабмина, но побоялась», - полагает собеседник «Вестей».

В то же время в кулуарах парламента, депутат из фракции Партии регионов Виктор Бондарь, который ранее заявлял о готовности 20 регионалов покинуть фракцию, рассказал о двухнедельной паузе. По его словам, эти депутаты взяли паузу, чтобы сначала были наказаны виновные в разгоне Евромайдана, а потом проведут консультации.

«Нужно принимать решение, нужно провести консультации, поэтому мы пока взяли паузу», - отметил Бондарь.

Ранее Верховная Рада провалила голосование за отставку правительства. «За» проголосовало 186 народных депутатов из 226 необходимых (Партия регионов – 1 депутат, «Батькивщина» – 90, УДАР – 42, «Свобода» – 37, КПУ – О, внефракционные – 17).