Премьер-министр Николай Азаров признал, что сейчас правительству трудно, но катастрофы оппоненты власти не дождутся. Об этом говорится в заявлении главы правительства, обнародованном во вторник вечером.

«Сегодня Верховная Рада большинством голосов поддержала действия Правительства и отклонила проект резолюции о его отставке. Мы благодарим народных депутатов за поддержку Правительства, которую они проявили в этот трудный момент. Знаем, что в работе Правительства есть недостатки и ошибки - мы их видим. Мы открыты для критики и готовы к диалогу с представителями протестующих, и оппозиционных партий», - написал премьер.

По его словам, для этого протестующие должны прекратить занимать правительственные здания, и мешать работе госадминистраций.

Хроника событий Майдан vs Азаров

«Как вы думаете: разве можно зимой, в сложной экономической ситуации совершать действия, которые могут привести к остановке транспорта, работы больниц и жилищно-коммунальных служб? Это абсолютная безответственность», - заявил Азаров.

Он добавил, что может сказать людям честно и откровенно: несмотря на трудности, правительство удержит ситуацию под контролем.

«Не верьте провокаторам, не верьте паникерам, что якобы в экономике страны происходят катастрофические последствия. Да, нам трудно, но катастрофы наши оппоненты не дождутся», - написал он, добавив в конце заявления: «Мы с Вами вместе, и мы выдержим это испытание!».

Продолжение Украинские делегации поедут на переговоры в Москву и Брюссель