Оппозиция не должна расстраиваться, что их акция 18 мая не удалась. Об этом, выступая с парламентской трибуны,  заявила народный депутат от Партии регионов Анна Герман, передает парламентский корреспондент "Вестей".

Обращаясь к парламентскому корпусу, она заявила о том, что "многие в парламенте забывают о  памятных датах". Речь идет о том, что 22 мая в Каневе был похоронен великий украинский поэт и писатель, борец за свободу Украинского народа – Тарас Шевченко. Поэтому, она призвала в среду 22 мая, собраться и в 9.00 и возложить цветы к памятнику Шевченко в Киеве. При этом Герман отметила, что депутаты не должны в этом вопросе делиться по политическим окрасам.

"Я прошу об этом особенно оппозицию. Я прошу вас не обращать внимания на последние события. Ничего страшного, что вам не удалась акция "Вставай, Украина!". Ничего, что вам не удалось провозгласить единого кандидата", - сказала Герман. В эти минуты оппозиция начала поднимать шум в сессионном зале, но это Герман не остановило.

"Вы не расстраивайтесь, что вам что-то не удается – у вас еще все впереди. То, что вам не удалось объявить единого кандидата, не значит, что вы должны делать какие-то такие провокационные акции, как избиение журналистов", - продолжила она.