Экс-посол США в Украине Стивен Пайфер призвал министров иностранных дел бойкотировать заседания ОБСЕ, которое должно состояться в Киеве 5 и 6 декабря.

Об этом он заявил в своей статье в The Guardian, сообщает Украинская правда. Он считает, что последние события в Украине требуют от представителей демократических стран жесткой реакции.

По словам Пайфера, после субботнего разгона Майдана и слухов о введении чрезвычайного положения, Киев не является безопасным местом для проведения встречи глав МИД стран ОБСЕ.

Также бывший посол США заявил, что лучшим местом для проведения встречи является Вена, шде находится постоянный совет ОБСЕ.

 Хроника событий. Майдан vs Азаров

"Если все же встреча будет проходить в Киеве, то государства-члены ОБСЕ должны отправить своих послов в постоянный совет, но дипломаты высшего уровня должны оставаться в своих странах. Послы же обязаны встретиться с демонстрантами, отметив, что протесты должны оставаться мирными, а власти должны воздержаться от применения силы ", - сказал Пайфер.

Кстати, госсекретарь США Джон Керри не планирует посещать совет ОБСЕ в Киеве.

Украина председательствует в ОБСЕ в 2013 году. Заседание совета министров организации пройдет 5-6 декабря в "Международном выставочном центре" на Броварском проспекте в Киеве.