Министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что милиция переквалифицировала на статью о хулиганстве расследование инцидента, в результате которого пострадали журналисты.

Как сообщает Интерфакс-Украина, об этом он сообщил во вторник в сессионном зале Верховной Рады.

"На основании полученных доказательств уголовное производство переквалифицировано на хулиганство ст 296", – сказал Захарченко.

Глава МВД напомнил, что 18 мая были открыты уголовные производства по ст. 125 Уголовного кодекса (причинение легких телесных повреждений) и ст. 171 (препятствование деятельности журналиста).

Во время митингов 18 мая группа спортивных молодых людей устроила драку с оппозиционерами на улице Большая Житомирская, недалеко от здания главного управления МВД.

Драку начали снимать корреспондент  "5 канала" Ольга Сницарчук и фотограф издания "Коммерсант" Владислав Содель. Это вызвало неудовольствие «спортсменов», которые избили журналистов. При этом милиция бездействовала.

Личность одного из нападавших была установлена - им оказался ранее судимый житель Белой Церкви Вадим Титушко по кличке "Румын".

В милиции сегодня, 21 мая, подтвердили, что человек, который напал на Сницарчук и  Соделя, задержан и допрошен.

Также на Youtube появился видеоролик Титушко, в котором он заявил, что не избивал журналистов. Кроме того, Титушко уверяет, что был нанят охранять митинг оппозиции.