Министр внутренних дел Виталий Захарченко утверждает, что провокацию на митинге у оппозиции организовала она сама. Об этом он заявил в Верховной Раде, сообщает парламентский корреспондент "Вестей".

Глава МВД прибыл в Раду в 11.40. Представители оппозиции встретили его скандированием "Ганьба!".

Свое выступление министр начал с того, что порядок в ходе митингов охраняли около 4 тысяч правоохранителей. После этого речь пошла о БТР, который в день акции 18 мая разъезжал по центральным улицам столицы.

Захарченко намекнул, что боевая машина приехала в сопровождении автомобилей лидеров оппозиционных фракций.

"С самого утра по улицам начал ездить броневой автомобиль. Мною лично сразу было принято решение извлечь его водителя и доставить в отделение. В конечном итоге удалось доставить его в ближайшее, Шевченковское управление", - рассказал Захарченко.

Не успел он закончить, как его прервала оппозиция с криками: "Брехло".

По просьбе Захарченко в сессионном зале показали видео, на котором картинка была таковой, что якобы представители "Свободы", в частности Игорь Мирошниченко, препятствоали милиции в том, чтобы убрать БТР с площади.

Также министр рассказал о ситуации с журналисткой 5 канала Ольгой Сницарчук.

"Сегодня мы подготовили документы и сегодня-завтра суд должен принять решение относительно ареста нападающего, личность которого установлена…. Мы его задержали", - сказал Захарченко.

Он добавил. Что хочет заверить журналистку в том, что суд обязательно привлечет нападающего к ответственности и накажет всех виновных, фигурирующих в инциденте.