Народные депутаты от оппозиции заблокировали парламентскую трибуну.

В сессионном зале находиться около 300 народных депутатов от оппозиции и провластного большинства, передает корреспондент "Вестей". Несколько десятков оппозиционеров разместились в президиуме Верховной Рады и непосредственно возле парламентской трибуны. Блокируют работу и женщины - представительницы "Батькивщины" Людмила Денисова, Ирина Луценко и Ксения Ляпина заняли трибуну.

В кулуарах Верховной Рады председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк в интервью журналистам рассказал, что Рада будет заблокирована пока не решиться вопрос с отставкой правительства, лечением Юлии Тимошенко за границей. Также оппозиционеры требуют немедленно выпустить из СИЗО людей, которые пострадали в результате стычек на Майдане и по отношению к которым вчера Шевченковский районный суд столицы применил санкции.

В 10.10 в сессионный зал зашел председатель парламента Владимир Рыбак и объявил утреннее заседание Рады открытым. Однако депутаты не зарегистрировались карточками, как это происходит традиционно. После чего он пригласил к себе в кабинет лидеров фракций для проведения переговоров.

Тем временем Под Радой на митинге в поддержку властей выступил Попов

После требований оппозиции объявить о закрытии заседания, спикер сказал: "Утреннее заседание объявляю закрытым в связи с невозможностью проведения сессии. Встречаемся завтра в 10.00. До свидания!".

Вчера Верховная Рада провалила голосование за отставку правительства. «За» проголосовало 186 народных депутатов из 226 необходимых (Партия регионов – 1 депутат, «Батькивщина» – 90, УДАР – 42, «Свобода» – 37, КПУ – О, внефракционные – 17).