Переговоры в кабинете спикера Рады Владимира Рыбака закончились ничем – продолжение следует завтра. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил председатель фракции «Свобода» Олег Тягнибок, передает корреспондент «Вестей».

Он отметил, что в случае выездного заседания люди с Майдана пойдут туда, где его будут проводить.

«После сегодняшнего разговора в кабинете у Рыбака, можно смело утверждать, что кризис в стране есть общеполитический», - сказал Тягнибок.

В стенах парламента этот кризис разрешиться не может, полагает народный депутат.

«Мы понимаем, что нам недостаточно объявить досрочные выборы президента и парламента. Для нас важно, чтобы следующие выборы состоялись совершенно по другим правилам, чтобы людям не приходилось выходить на улицы снова из-за фальсификаций», - отметил он.

Хроника Вестей. Неспокойные Рада и Кабмин

Помимо этого, оппозиция не видит в работе парламента.

«До завтра мы расходимся, а завтра будем продолжать консультации. Кстати и их нет смысла сейчас проводить, поскольку власть вообще не понимает, что происходит в стране», - добавил Тягнибок.

«13 человек получили по 2 месяца заключения. Власть запустила репрессивную машину. С сегодняшнего дня, действия Майдана будут не только состоять в том, что мы силами юристов и депутатов будем не допускать новых политзаключенных. Мы будем организовывать группы людей, которые будут пикетировать суды, СИЗО, которые будут пикетировать Лукьяновское СИЗО, в частности. Будем пикетировать МВД и Генпрокуратуру, то есть география действия участников протеста будет увеличиваться».

«Протестные настроения не успокаиваются, а наоборот увеличиваются… Мы будем инициировать сессии местных и областных советов, будем высказывать недоверие местным руководителям».

«Для нас важно поднять Восток и Юг Украины – укрепляться будем в столице, присоединять запад и центр и двигаться на Восток. В сравнении с «помаранчевой революцией» ситуация на востоке для нас сегодня оптимистична.

Мы не услышали в кабинете у спикера то, что они поняли, что происходит сегодня в стране. Такое впечатление что все они сидят на Марсе и не чувствуют настроений людей», - заявил Тягнибок.

Сегодня оппозиция намерена находиться с митингующими возле Кабинета министров, возможно, пойдет на Банковую, проинформировал собеседник. Если они захотят инициировать выездное заседание ВР, то люди пойдут туда, где они будут его проводить», - резюмировал Тягнибок.

Вчера Верховная Рада провалила голосование за отставку правительства. «За» проголосовало 186 народных депутатов из 226 необходимых (Партия регионов – 1 депутат, «Батькивщина» – 90, УДАР – 42, «Свобода» – 37, КПУ – О, внефракционные – 17).