Глава МИД Польши Радослав Сикорский заявил, что самый лучший сценарий для Украины на сегодняшний день - это достижение компромисса всех политических сил ради проведения в стране реформ.

Всего существуют четыре сценария по выходу Украины из кризиса. Менее вероятно, что ЕС заставит Россию отменить ограничения о Киеву, или усилит Киев большой суммой денег, сообщает Польское радио.

Хроника "Вестей" Неспокойные Рада и Кабмин. Последние новости

Более вероятные сценарии - подписание соглашения об ассоциации между Киевом и ЕС и начало реформ, или присоединение к Таможенному союзу с Россией.

Министр сказал, что украинская власть склоняется к последнему решению. Он добавил, что наилучшим сценарием был бы именно диалог всех политических сил для реализации болезненных реформ, которые позволят государству получить зарубежную помощь, и приблизят ее к Европе.

Руководитель польской дипломатии также добавил, что в четверг, 5 декабря, планирует отправиться в Киев на встречу министров ОБСЕ.

21 ноября Кабмин официально приостановил процесс евроинтеграции Украины. 24 ноября в Киеве массовый протест против срыва ассоциации с ЕС собрал более 100 тыс. человек.

В ночь с 29 на 30 ноября "Беркут" применил силу для разгона Евромайдана. В милиции говорят, что отвечали на провокации агрессивных митингующих.

1 декабря в знак протеста против действий силовиков и политики власти на улицы Киева вышли несколько сотен тысяч протестующих.