Министр внутренних дел Виталий Захарченко обвиняет оппозиционных лидеров в появлении БТР. Те, в свою очередь, обвиняют его во вранье, сообщает парламентский корреспондент "Вестей".

Как сообщил министр, лидеры оппозиционных фракций разместили свои авто в центре таким образом, чтобы БТР мог беспрепятственно двигаться по улицам.

"Около 12.00 к перекрестку улиц Институтской и Крещатика начали подъезжать депутаты от оппозиционных фракций. В частности, с улицы Михайловской подъехали Тягнибок и Кличко, а к перекрестку Институтской и Крещатика подъехал Турчинов. За ними ехали еще два внедорожника, а за этой колонной выехал БТР", - рассказал он.

После этого оппозиционеры снова начали кричать "Брехло!". Турчинов отметил, что поставил свой автомобиль возле стадиона Динамо и к Софиевской площади шел пешком.

В свою очередь Тягнибок заявил что подъехал к улице Пушкинской, где и оставил свой автомобиль: "При этом я звонил Ильенко и говорил, что я проехал по Михайловской. Все это свидетельствует о том, что наши телефоны прослушиваются. Поэтому мы требуем от СБУ…".

На этом месте спикер Владимир Рыбак прервал Тягнибока, объяснив, что его время по регламенту закончилось.

На видео которое транслировалось по требованию оппозиции было видно, что из броневика во время стычки на Софиевской площади вышел правоохранитель в голубой форме.

Захарченко объяснил, что за руль БТР милиционер садился, потому что у его водителя не было прав, а БТР требовалось доставить к райотделу.