Пленарное заседание Верховной Рады так и не состоялось, передает корреспондент "Вестей".

С самого утра на трибуне в сессионном зале депутаты от оппозиции расстелили государственный флаг и все время находились в президиуме. Даже тогда, когда в зал зашел спикер и объявил об открытии пленарного заседания.

Так, в сессионном зале зарегистрировалось всего 220 парламентариев. Несмотря на то, что оппозиция присутствовала в помещении, однако карточками регистрироваться отказалась. Поэтому спикер парламента Владимир Рыбак предложил повторно зарегистрироваться, таким образом свое присутствие на заседании утвердило еще меньше депутатов - 214.

Ранее Переговоры в кабинете Рыбака закончились провалом

Стоит отметить, что для проведения заседания необходимо не менее 226 народных депутатов - ровным счетом столько же, сколько минимально нужно для принятия решений. После чего, глава парламента поздравил депутата от Партии регионов Эльбруса Тедеева с днем рождения и объявил о невозможности проведения сессии при таком количестве депутатов.

"Пленарное заседание объявляю закрытым. Следующее заседание состоится завтра в 10.00", - заявил Рыбак и пригласил руководителей парламентских фракций к себе в кабинет для проведения консультаций.

Старый метод Оппозиция заблокировала Раду

В эти минуты народные депутаты до сих пор находятся в зале - оппозиция проводит собрание своих депутатов.