Вечернего заседания не будет, поскольку нет фундамента, на котором можно было бы его проводить, полагает глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«Мы приступили к переговорам, наладили хрупкий контакт. Мы договорились, что все выступят со своими наработками. В итоге этих консультаций должна вырисоваться картинка, с которой мы дальше будем двигаться», - сказал Ефремов.

При этом он отметил, что Партия регионов не рассматривает вариантов проведения выездного заседания, передает корреспондент Вестей.

«Мы не рассматривает этот вопрос», - отрезал Ефремов.

После чего заявил – главное, чтобы парламент заработал до нового года, и у депутатов появилась возможность принять главный финансовый документ страны.

Старый метод Оппозиция заблокировала Раду

«Мне хотелось бы, чтобы парламент заработал как можно быстрее, чтобы работа была запущена до нового года и в новый год мы вошли с нормальной ситуацией в стране. Но, бюджет мы пока не видели и для того, чтобы сбалансировать бюджет мы должны получить множество ответов – какой будет цена на газ, как пойдут отношения с ЕС по экономическим вопросам. И только тогда можно будет принять решение», - заявил Ефремов.

При этом он отметил, что Президент поручил подготовить Государственный бюджет на 2014 год до 17 декабря. «Правительство работает в этом направлении», - заявил Ефремов.

Ранее Переговоры в кабинете Рыбака закончились провалом

Однако, что касается эффективности проведения переговоров между властью и оппозицией у председателя фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка обратное мнение.

«Ни о каких переговорах речи быть не может до тех пор, пока не будут выполнены наши требования и требования народа – отставка Кабмина и чтобы выпустили всех, против которых введены санкции судом после событий на Евромайдане 30 ноября», - заявил Арсений Яценюк.

Также оппозиция намерена завтра заблокировать входы и не пустить Рыбака утром в сессионный зал Рады.

Напомним, пленарное заседание Верховной Рады сегодня так и не состоялось. В парламенте зарегистрировались только 214 народных депутатов.