Решение по отставкам в Кабинете министров будет принимать президент Виктор Янукович. Последнее слово в любом случае будет за ним.

Об этом в кулуарах Верховной Рады журналистам заявил председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент "Вестей".

Ответ на вопрос о кадровых изменениях будет дан после того, как Янукович вернется из Китая, заверяет глава парламентской фракции Партии регионов. Пока что делать предварительные прогнозы не стоит.

Ранее Переговоры в кабинете Рыбака закончились провалом

«Относительно отставок и всего остального – это определяет глава государства. По его поручению созданы соответствующие комиссии. Когда президент вернется из Китая, ему доложат о результатах работы этих комиссий. На их основании он будет принимать решение», - заявил Ефремов.

3 ноября в ходе выступления в Верховной Раде премьер Николай Азаров заявил, что в правительстве назревают кадровые перемены.

Как известно, 3 ноября Янукович отбыл с четырехдневным государственным визитом в Китай. Программой государственного визита предусматриваются, в частности, переговоры Януковича с председателем КНР Си Цзиньпином в узком и расширенном форматах, встречи с руководством правительства и парламента страны. Также планируется посещение главой украинского государства провинции Шэньси и его выступление на бизнес-форуме с участием представителей деловых кругов Украины и Китая.