Генпрокуратура допросит в пятницу министра внутренних дел Виталия Захарченко. Об этом заявил начальник Главного следственного управления ГПУ Александр Калифицкий, передает Интерфакс-Украина.

Отвечая на вопрос о том, будет ли допрошен глава МВД в рамках расследования уголовного производства о превышении полномочий сотрудниками милиции в ночь на 30 ноября на Майдане, Калифицкий сказал: «Обязательно… министр вызывается на допрос в пятницу на допрос в Главное следственное управление».

По его словам, в рамках расследования уже допрошены начальник киевской милиции Валерий Коряк, его заместитель, также допрошен замминистра внутренних дел и ряд сотрудников спецподразделения «Беркут».

Данное уголовное производство расследуется центральным аппаратом Генпрокуратуры.

По теме Экс-менеджер "Океана Эльзы" оказался среди арестованных за штурм Банковой

По словам замгенпрокурора Юрия Ударцова, прокуратура расследует три уголовных дела по действиям «Беркута» на акциях протеста.

Ранее глава МВД Виталий Захарченко заявил, что задержании провокаторов, которые штурмовали Администрацию президента 1 декабря. Среди них, по его словам, может быть и лидер «Братства» Дмитрий Корчинский.

Также он пригрозил оппозиции уголовным делом за составление списков «врагов Евромайдана».