Оппозиция обнародовала план действий участников Майдана для достижения своих основных целей и решения поставленных задач.

В документе, размещенном на сайте партии "Батькивщина" говорится о том, что основными задачами являются: освобождение политзаключенных, уголовные дела против Захарченко, "беркутовцев", виновных в избиении демонстрантов, отставка правительства Азарова, досрочные парламентские и президентские выборы, подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Помимо основных целей ставятся и другие, судя по всему, не менее важные. Например, предлагается требовать от всевозможных международных институтов заблокировать зарубежные счета руководящих лиц государства и близких к ним людей.

Оппозиция планирует создать во всех регионах Украины Национальный комитет по защите гражданских прав в Украине, в состав которого должны войти представители политических партий, гражданского общества, в частности, студенческая молодежь, которая принимает участие в протестах, представители малого бизнеса, лидеры общественного доверия, знаковые фигуры и т.д. Основной функцией комитета должно стать документирования преступлений против человечности в Украине.

Предлагается всеми силами привлекать на Майдан различных иностранных политиков, особенно депутатов польского Сейма и российских и белорусских оппозиционеров.

В документе прямым текстом говорится о том, что правительство Азарова "готовит гуманитарную катастрофу, голодомор" в Западной Украине, и уже заранее просит под это дело помощи от украинской диаспоры.

Планируется сформировать "Черную книгу палачей и нарушителей прав человека в Украине". В СМИ и на экране Майдана периодически обнародовать "список палачей" и обнародовать их фотографии.

Также оппозиционеры призывают к бойкоту товаров и услуг тех компаний и организаций, владельцы которых являются депутатами или активистами Партии регионов и обратиться к государственным служащим , не согласных с нынешней политикой власти с призывом добровольно подать в отставку.

Также оппозиционеры собираются привлекать к своим акциям тяжелую технику.