Верховную Раду Украины посетил глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский, передает корреспондент «Вестей».

Сегодня представители ЕС встретятся с руководителями парламентских фракций.

«Мы пришил с репрезентантом Евросоюза госпожой Эрикой Шмидт, чтобы встретиться с главами политических фракций и с ними переговорить о том, какие у них планы, как этот кризис можно завершить», - кратко сказал Томбинский в кулуарах Верховной Рады.

Ранее Переговоры в кабинете Рыбака закончились провалом

По состоянию на 10.00 Верховная Рада заблокирована. Представители оппозиции стоят в президиуме и у трибуны ВР. Входы со стороны кабинета главы Верховной Рады заблокированы стульями – на трибуне государственный флаг Украины.

Через несколько минут спикер парламента Владимир Рыбак зашел в сессионный зал через другие двери и оказался со стороны рабочих мест народных депутатов.

"Спикер Рыбак перешел на сторону народа!", - громко возгласил председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк. Депутаты начали смеяться, некоторые даже аплодировали.

Старый метод Оппозиция заблокировала Раду

Но заседание он так и не открыл - оппозиция заблокировала вход в президиум. Поэтому, спикер решил пообщаться с депутатами в неформальной обстановке.