В ходе встречи Президента Украины Виктора Януковича и президента Российской Федерации Владимира Путина, которая состоялась 6 декабря в Сочи, стороны уделили внимание широкому спектру вопросов двустороннего сотрудничества.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

«Во время встречи президенты Украины и России обсудили вопросы двустороннего сотрудничества», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что главы государств обсудили, в частности, развитие сотрудничества в промышленности, высокотехнологичных отраслях и финансово-кредитной сфере. Особое внимание было уделено сотрудничеству Украины и России в энергетическом секторе.

Предыстория Британский журналист заявил о вступлении Украины в ТС

«Вопросы рассматривались, в частности, и в контексте подготовки к заседанию Украинско-российской межгосударственной комиссии», - отметили в пресс-службе.

«Возможное присоединение Украины к Таможенному союзу во время встречи не обсуждалось. Никакие документы к подписанию во время встречи не планировались и не подписывались», - подчеркнули в пресс-службе.

Ранее в субботу в СМИ со ссылкой на Твиттер британского журналиста, редактора The Economist Эдварда Лукаса, который в свою очередь ссылался на свои источники, появилась информация о том, что Янукович якобы договорился с российской стороной о вступлении Украины в Таможенный союз в ближайшее время. Лукас утверждал, что президенты двух стран на встрече в Сочи достигли стратегического соглашения, которое включает в себя, в частности, выделение Украине пяти миллиардов долларов авансового платежа, снижение цены на газ до 200 долларов за тысячу кубометров, в увязке вступлением Украины в Таможенный союз. Журналист также писал, что Украина может в целом получить от Москвы 15 млрд долларов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков позже заявил, что вопрос о возможном присоединении Украины к Таможенному союзу на встрече не обсуждался.