Как и предсказывали «Вести», в минувшую пятницу по пути из Китая в Украину Виктор Янукович залетел в гости к Владимиру Путину в Сочи.

Эта встреча вызвала широкий резонанс благодаря сообщению в Твиттере редактора The Economist Эдварда Лукаса. Он написал, что президенты якобы договорились о вступлении Украины в Таможенный союз. Вскоре, правда, это опровергли и у Януковича, и у Путина. Да и сам Лукас позже заявил, что это были его предположения.

По данным «Вестей», о Таможенном союзе в Сочи речь не шла. Обсуждался договор о стратегическом сотрудничестве между двумя странами. А также, что более важно, проговаривались окончательные договоренности по кредитам и снижению цены на газ. О них может быть объявлено уже на этой неделе. Кроме того, обсуждалось развитие кооперации в авиа- и судостроении, ракетостроении и космической сфере.

Как мы уже писали, Россия выделяет огромные деньги (почти $700 млрд) на перевооружение армии, которые российские предприятия ВПК просто не успевают осваивать. Поэтому рассматривается возможность, что часть крупных заказов разместят на наших заводах.

Отметим, что Россия в ходе нынешних акций протеста прямо поддержала Виктора Януковича, назвав реакцию Запада на события «истеричной».