Пресс-секретарь "Батькивщины" Екатерина Лебедева сообщила "Вестям", что в штаб партии ворвались правоохранители с автоматами.

В здании по состоянию на 18.00 никого, кроме охраны, там не было. Бойцы начали открыть двери во все кабинеты.  Сейчас выясняются подробности происходящего.

Есть вероятность, что милиция получила ордер на обыск штаба политсилы в связи с возбужденным уголовным делом. Возможно, они пришли за тем, чтобы изъять сервера.

Так, в воскресенье, в разгар Марша миллионов, в СБУ заявили, что в Единый реестр досудебных расследований внесены данные по факту совершения отдельными политиками незаконных действий, направленных на захват государственной власти. 

«Дело пока фактовое, уведомление о подозрении никому не вручали и слухи, появившиеся в интернете о подозреваемых Турчинове и Яценюке мы категорически опровергаем, - заявила «Вестям» Лада Сафонова, начальник пресс-службы СБУ. – Конечно, политиков будут вызывать на допросы по этому уголовному производству, но пока о подозреваемых говорит слишком рано. Сейчас только сформирована группа следователей, которые будут изучать свидетельства очевидцев, собирать доказательства по делу».

В СБУ напомнили, что согласно ч. 1 ст. 109 ККУ «действия, совершенные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захват государственной власти, а также заговор о совершении таких действий», наказываются лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.