Пресс-секретарь "Батькивщины" Катерина Лебедева заявила, что неизвестные люди изъяли серверы и покинули помещение штаба.

По словам спикера киевской милиции Ольги Билык, правоохранители не имеют к никакого отношения к посещениею здания на Туровской, 13. 

Отметим, в воскресенье, в разгар Марша миллионов, в СБУ заявили, что в Единый реестр досудебных расследований внесены данные по факту совершения отдельными политиками незаконных действий, направленных на захват государственной власти. 

«Дело пока фактовое, уведомление о подозрении никому не вручали и слухи, появившиеся в интернете о подозреваемых Турчинове и Яценюке мы категорически опровергаем, - заявила «Вестям» Лада Сафонова, начальник пресс-службы СБУ. – Конечно, политиков будут вызывать на допросы по этому уголовному производству, но пока о подозреваемых говорит слишком рано. Сейчас только сформирована группа следователей, которые будут изучать свидетельства очевидцев, собирать доказательства по делу».

Согласно ч. 1 ст. 109 ККУ «действия, совершенные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захват государственной власти, а также заговор о совершении таких действий», наказываются лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.