Продолжение О чем Янукович говорил с президентами

В Киеве уже началась встреча Виктора Януковича и трех предыдущих президентов, которая должна стать первым шагом к широкому "круглому столу".

"Встреча четырех президентов уже началась. Эту встречу надо рассматривать как первый шаг к организации общенационального круглого стола с участием президентов, инициативы "1 декабря", оппозиции, молодежи и представителей гражданского общества", - сказала пресс-секретарь экс-президента Виктора Ющенко в комментарии Украинской правде.

Между тем ни оппозиционные партии, ни их лидеры еще не получали приглашений на круглый стол. Так в пресс-службе партии УДАР заявили, что никаких приглашений от президента не получали.

Мнение экспертов Названы главные варианты действий власти в ответ на Майдан

Не приглашал Янукович и самого Виталия Кличко.

Правда, от инициатора круглого стола экс-президента Леонида Кравчука Кличко получил предложение к диалогу, однако никаких конкретных дат или мест в нем указано не было.

Депутат от "Свободы" Юрий Сиротюк заверил, что его партия и ее лидер Олег Тягнибок также еще не были приглашены на диалог с Януковичем.

Ранее сообщалось, что заседание круглого стола по обсуждению предложений общественности по восстановлению политической стабильности в Украине планировалось провести в 14.00 во Дворце "Украина".

Хроника Майдан в ожидании штурма

"В заседании примут участие лидеры общественного мнения, представители украинской власти, политических партий, широкой общественности, профсоюзных организаций, средств массовой информации, студенческого движения, экспертной среды, творческой, научной общественности", - говорится в анонсе, распространенном агентством Интерфакс-Украина.

"К участию в мероприятии приглашены лидеры оппозиционных партий, активные участники проевропейской общественной акции, которая проходит на столичном Майдане Независимости", - уточняется в сообщении.

Ранее Госдума России заявила, что события в Украине чреваты серьезными негативными экономическими и политическими последствиями.