В ходе круглого стола с экс-президентами Леонидом Кучмой, Виктором Ющенко и Леонидом Кравчуком президент Виктор Янукович озвучил свою точку зрения относительно событий на Майдане Незалежности.

"Я за то, чтобы быстрей перевернуть эту страницу. Недопустимо блокировать дороги и госучреждения. Жизнь в стране должна продолжаться", - заявил он и добавил, что действия и призывы евромайдановцев несут угрозу национальной безопасности.

"Это недопустимо, я думаю, что люди имели полное право выйти на улицу и высказать свою точку зрения. Правонарушения произошли из-за того, что эмоции не выдерживают", - добавил он и уточнил, что правонарушения было с обеих сторон.

"Сегодня идет работа по выявлению правонарушителей, люди говорят что на их нападали, а потом те кто нападал говорят свое, есть виновные со всех сторон. Со стороны правоохранителей некоторые уже отстранены от работы, митингующие задержаны", - говорит гарант.

Виктор Янукович добавил, что уже обратился к ГПУ с просьбой найти возможность, отпустить часть людей, которые не совершили грубых правопорядков в ходе потасовок под Администрацией президента 1 декабря: "Сегодня этот вопрос будет решен".

"Но пусть это будет для нас уроком, я не сторонник жестких действий. Страна должна дальше жить и развиваться", - заключил он.

Тезисы О чем Янукович говорил с президентами