В Киеве начал работу общенациональный круглый стол по урегулированию ситуации в стране. Ведет заседание президент Украины Леонид Кравчук (1990-1994 года), передает Интерфакс-Украина.

Сообщается, что в заседании принимают участие президент Украины Леонид Кучма (1994-2004 года), спикер Верховной Рады Владимир Рыбак, глава КГГА Александр Попов, министр юстиции Елена Лукаш, вице-премьер Александр Вилкул, министр здравоохранения Раиса Богатырева, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, глава КПУ Петр Симоненко, экс-спикер парламента Владимир Литвин.

В мероприятии также принимают участие предстоятель УПЦ-КП Филарет, наместник Киево-Печерской Лавры, митрополит Вышгородский и Чернобыльский УПЦ Павел (Лебедь).

Тезисы О чем Янукович говорил с президентами

В работе круглого стола участвуют представители около 10 общественных организаций.

Отметим, что представителей оппозиции на круглый стол не явились. Прекратил участие в "круглом столе" и президент Украины Виктор Ющенко (2005-2012 года). "Ющенко отказался принимать участие в "круглом столе", поскольку там нет представителей оппозиции и гражданского общества", - сообщили в эфире "Громадське ТВ".

Общенациональный круглый стол проходит в холе национального дворца "Украина".

Позже представитель интересов Евромайдана Денис Шевчук также покинул общенациональный круглый стол по урегулированию ситуации в Украине.

"Вчера мы видели одни заявления, а сегодня ночью увидели другое. Решения, которые принимаются на круглом столе, должны выполняться. А сейчас это – фикция", – заявил он и добавил, что решения круглого стола все равно не выполняются.

В политических дебатах во дворце "Украина" также отказался принимать участие президент Виктор Янукович. "Янукович сможет присоединяться, когда это потребуется", - ранее заявил Кравчук.