Президент Виктор Янукович пообещал в течение суток предпринять меры для разрешения кризисной ситуации в Украине. Об этом заявила представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон после встречи с главой государства.

"Из того, что я услышала от господина президента, в течение 24 часов должно быть что-то сделано. Он очень много говорил о том, что как он постоянно хотел видеть сильные связи с Европейским Союзом, тесные отношения", - приводит ее слова Интерфакс-Украина.

"Я четко донесла нашу позицию, что так нельзя двигаться дальше, это неверный способ и необходимо использовать диалог, при котором люди смогут использовать свое право на мирные демонстрации, собрания, а не провоцировать ситуацию, которая будет побуждать людей к дальнейшим протестам", - сказала она и подчеркнула, что людей, арестованных после событий на ул. Банковой, в настоящее время освобождают из-под стражи.

Позже агентство Интерфакс-Украина опубликовало аннулирование данной заметки из-за неточности перевода.

Тем временем в пресс-службе президента Украины отметили, что Виктор Янукович и Кэтрин Эштон обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, внутриполитической ситуации в стране.

"Во время разговора президент подтвердил верность пути евроинтеграции Украины и мирным средствам урегулирования ситуации в стране. Стороны подчеркнули важность проведения общенационального круглого стола, который должен стать важным шагом в налаживании взаимопонимания в обществе", - заявили в Администрации президента.

Ранее в Киеве прошла встреча президента Виктора Януковича с помощником госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Викторией Нуланд. Американский чиновник рассказала, что разговор был сложным, но реалистический. "Я надеюсь, после нашего разговора, что президент Янукович знает, что он должен делать", - сказала она.