Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что украинцам необходимо остановиться и спокойно разобраться в происходящем.

"Кто и почему не хочет, чтобы самые острые вопросы решались путем переговоров? Кто не хочет, чтобы мирно общались люди разных взглядов и в цивилизованной дискуссии доказывали свою правоту?", - написал он на своем официальном сайте.

"Я утверждаю, что нет ни одной проблемы из вызвавших протесты и противостояние, по которой нельзя было бы достичь взаимопонимания и справедливого решения. Увы, наши политические оппоненты стараются всеми возможными способами поддерживать напряжение. Они распространяют сплетни, одной из которых является возможность силового разгона Майдана. Этого не будет! Сила к мирным демонстрантам применяться не будет", - подчеркнул Азаров.

Хроника событий Майдан после ночной зачистки

Кроме того, он обратился к гражданам с просьбой не провоцировать правоохранителей на столкновения, соблюдать законы, сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации.

"Чтобы восторжествовала справедливость, а не пресловутая "революционная целесообразность", стране нужна стабильность. Нужно прозрачное расследование и наказание виновных. Нужна практическая работа по созданию лучших условий для ассоциации и зоны свободной торговли с ЕС. Именно этим власть и занимается и открыта для диалога, для общественного контроля и взаимодействия", - сказал премьер.

Ранее президент Виктор Янукович пообещал в течение суток предпринять меры для разрешения кризисной ситуации в Украине.

Сегодня утром бойцы "Беркута" попытались взять штурмом здание КГГА. Этой ночью силовики начали зачистку Майдана с применением слезоточивого газа. Майдан окружили солдаты внутренних войск и "Беркут". Людей грубо оттеснили с прилегающих к Майдану улиц. Несколько десятков человек задержаны. Многих тащили по земле. В социальных сетях киевляне сообщают об избиении задержанных в автозаках.