Печерский райсуд Киева признал одного из подозреваемых в причастности к массовым беспорядкам под Администрацией президента 1 декабря, водителя-дальнобойщика Владислава Загоровко, виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 850 грн, передает Интерфакс-Украина.

После этого Загоровко был освобожден из-под стражи. Это уже второй активист Евромайдана, в отношении которого Печерский райсуд принял в среду такое решение. Ранее так же был оштрафован и отпущен частный предприниматель Юрий Болотов.

По теме Кем были задержанные 1 декабря активисты Евромайдана

Загоровко стал пятым освобожденным 11 декабря активистом, задержанным на ул.Банковой 1 декабря.

Другой столичный суд - Апелляционный - освободил из-под стражи освободил сегодня еще одного подозреваемого в причастности к массовым беспорядкам на Банковой. Мера пресечения с ареста на личные обязательства была изменена Сергею Нужненко. Ранее Апелляционный суд Киева освободил из-под стражи еще двух активистов.

Тем временем Апелляционный суд Киева оставил под стражей арестованного на 60 дней по решению суда депутата райсовета от партии "Свобода" Александра Солоненко, сообщает Украинская правда со ссылкой на "Громадського телебачення".

Его обвиняют в хулиганских действиях во время массовых акций протеста возле памятника Ленину 1 декабря в Киеве.

В ходе вчерашнего круглого стола с экс-президентами Леонидом Кучмой, Виктором Ющенко и Леонидом Кравчуком президент Виктор Янукович заявил о намерении просить ГПУ отпустить часть людей, которые не совершили грубых правопорядков в ходе потасовок под Администрацией президента 1 декабря.

После этого Генпрокуратура заявила, что уже изучает возможность избрания некоторым ранее арестованным лицам менее жесткой меры пресечения.

1 декабря на Банковой были задержаны 9 участников Евромайдана. После чего Шевченковский райсуд арестовал их на 2 месяца - по подозрению в организации массовых беспорядков.