На заседании правительства в среду журналисты устроили акцию с требованием уволить министра внутренних дел Виталия Захарченко. В ответ на это премьер-министр Николай Азаров потребовал лишить их аккредитации.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", когда на заседание пришел премьер, несколько журналистов из разных изданий развернулись к нему спинами, на которых были таблички с надписью "Сегодня журналисты, завтра – ваша дочь, сестра, жена", а также содержалось требование уволить главу МВД.

Азаров отреагировал на эту ситуацию достаточно жестко. Он потребовал лишить аккредитации журналистов, устроивших акцию.

"Мы уважаем работу журналистов, но не превращайте работу Кабмина в цирк. Вы имеете право обращаться к правительству. Но такие действия показывают уровень нашей журналистики", - сказал он.

Позже пресс-секретарь Азарова Виталий Лукьяненко сказал, что журналисты могли попросить о встрече с премьером, а не устраивать акцию на заседании Кабмина.

"Премьер-министр также обеспокоен ситуацией и считает ее неприемлемой. И очевидно, что объективное расследование состоится и будет дана оценка… Я абсолютно не вижу оснований для проведения такой акции. Это мое мнение", - сказал Лукьяненко

Он добавил, что дорожит сотрудничеством с журналистами, и напомнил, что правительство идет навстречу представителям СМИ.

"Для донесения своей позиции нужно находить адекватные формы, время и место. Кто мешал инициативной группе журналистов обратиться ко мне и попросить о встрече с премьером для донесения своей обеспокоенности?" – добавил он.

18 мая днем на ул.Большой Житомирской в Киеве возник конфликт между представителями оппозиции и группой неизвестных молодых людей спортивного телосложения, который впоследствии перерос в потасовку. Молодые мужчины начали бросаться бутылками с водой и камнями. В результате несколько человек получили телесные повреждения.

Во время инцидента пострадали журналистка "5 канала" Ольга Сницарчук и фотограф издания "Коммерсант" Владислав Содель.