Киев и Брюссель достигли договоренности о следующих шагах, "которые приведут к подписанию и имплементации Соглашения об ассоциации".

Как передает "Интерфакс-Украина", соответствующее заявление сделал европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле в присутствии своего украинского визави – первого вице-премьера Сергея Арбузова.

Арбузов в свою очередь заявляет, что у Киева есть политическая воля подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, и это будет сделано "в ближайшее время".

Еврокомиссар ЕС подождет готовности Украины к подписанию Ассоциации

"Политическая воля подписать Соглашение об ассоциации есть. Мы обсуждали, когда мы это сделаем – мы это сделаем в ближайшее время, как только будет проделана необходимая работа", - сказал Арбузов.

В свою очередь европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле выразил уверенность, что обсуждение подписания и процесса имплементации Соглашения об ассоциации "должно быть частью политического процесса по урегулированию политического кризиса".

Украина остановила переговоры о подписании соглашения об ассоциированном членстве с ЕС. Соглашение планировалось подписать в Вильнюсе во время саммита Восточного партнерства.