Фракция "Свобода" требует возбудить уголовное дело против премьер-министра Украины Николая Азарова за препятствование работе журналистов. Об этом глава фракции "Свобода" Олег Тягнибок заявил сегодня в Раде, пишет парламентский корреспондент "Вестей".

При этом политик сказал, что вместо того, чтобы выгонять журналистов с заседания Кабмина, Партия регионов должна была бы придумать, как реабилитировать себя после событий 18 мая, когда были избиты журналисты.

По мнению Тягнибока, поведение премьера по отношению к журналистам было брутальным и неадекватным. Именно поэтому оппозиция требует возбудить против него уголовное дело по статье, которая предусматривает наказание за препятствование журналистской деятельности.

"Недопустимо поведение Азарова на заседании Кабмина. Он повел себя неадекватно и брутально выгнал журналистов с заседания правительства и приказал лишить их аккредитации.. Вместо того, чтобы посыпать голову пеплом и извинится перед представителями СМИ, он идет на такие неадекватные шаги.  Поэтому, мы считаем, что ГПУ должна возбудить уголовное дело против Азарова за препятствование деятельности журналистов. Это недопустимо, когда чиновники ведут себя подобным образом", - сказал лидер "Свободы".

На заседании правительства в среду журналисты устроили акцию с требованием уволить министра внутренних дел Виталия Захарченко. В ответ на это премьер-министр Николай Азаров потребовал лишить их аккредитации.