Янукович подготовил амнистию для арестованных активистов Евромайдана

Янукович подготовил амнистию для арестованных активистов Евромайдана Янукович хочет отпустить арестованных митингующих. Фото: пресс-служба президента Украины

Президент Виктор Янукович во время встречи с представителями студенческой молодежи предложил объявить амнистию в отношении людей , которые были задержаны во время массовых акций в Киеве.

"Моя точка зрения, что нам нужно перевернуть эту страницу, объявить амнистию… Я буду на круглом столе предлагать, чтобы была амнистия. Снять все эти вопросы. Людей, которых арестовали сейчас, отпустить. Даже некоторых уже осудили - их также нужно выпустить и завершить на этом этот конфликт", - приводит его слова пресс-служба президента Украины.

Глава государства обратился к представителям студенческой молодежи с предложением поддержать такую ​​инициативу.

По теме Кем были задержанные 1 декабря активисты Евромайдан

Ранее оппозиция официально согласилась участвовать в заседании Общенационального круглого стола по преодолению кризиса в Украине. В ходе заседания намерена передать президенту Виктору Януковичу требования Евромайдана, а после возвратятся на митинг и отчитаются перед людьми.

Всего судами уже отпущены из-под ареста 8 активистов.

В ходе круглого стола с экс-президентами Леонидом Кучмой, Виктором Ющенко и Леонидом Кравчуком президент Виктор Янукович заявил о намерении просить ГПУ отпустить часть людей, которые не совершили грубых правопорядков в ходе потасовок под Администрацией президента 1 декабря.

После этого Генпрокуратура заявила, что уже изучает возможность избрания некоторым ранее арестованным лицам менее жесткой меры пресечения.

1 декабря на Банковой были задержаны 9 участников Евромайдана. После чего Шевченковский райсуд арестовал их на 2 месяца - по подозрению в организации массовых беспорядков.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...