В Партии регионов требуют наказать заказчиков провокаций на Софийской площади 18 мая. Об этом, выступая с парламентской трибуны, заявила народный депутат от фракции Партии регионов Анна Герман, передает парламентский корреспондент "Вестей".

Оппозиция, которая со слов Анны Герман, организовала провокацию на Софийской площади 18 мая, должна извиниться перед журналистами, пострадавшими от рук провокаторов.

"Мы будем требовать, чтобы заказчики этой провокации были найдены. И чтобы не только исполнители, но и заказчики были наказаны. Я благодарю свою коллегу от оппозиции Ирину Геращенко, которая публично извинилась перед прессой за события 18 мая. Именно поэтому, мы будем требовать объективного расследования. Партия регионов направит свои усилия на то, чтобы никто из журналистов никогда не пострадал от рук провокаторов", - заявила Герман.

18 мая днем на ул. Большой Житомирской в Киеве возник конфликт между представителями оппозиции и группой неизвестных молодых людей спортивного телосложения, который впоследствии перерос в потасовку. Молодые мужчины начали бросаться бутылками с водой и камнями. В результате несколько человек получили телесные повреждения.

Во время инцидента пострадали журналистка "5 канала" Ольга Сницарчук и фотограф издания "Коммерсант" Владислав Содель.