Оппозиция в ходе Общенационального круглого стола "Объединим Украину" озвучила ключевые требования Евромайдана к действующей власти.

"Те, кто отдавал незаконные приказы, и те, кто их исполнял, должны понести ответственность – чтобы вся страна видела. Те, кто арестованы, как активисты Майдана, должны выйти на свободу – все", - сказал лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

По теме Следствие нашло трех ответственных за принятие решения о разгоне Евромайдана

Тем временем лидер партии "УДАР" Виталий Кличко предупредил президента Виктора Януковича о возможности "ужасных последствий для страны в случае силового сценария в отношении протестующих граждан, передает Интерфакс-Украина.

"Мы знаем сегодня о силовом варианте, который рассматривается. Он будет иметь ужасные последствия для страны и также может иметь ужасные последствия для вас лично", - обратился Кличко к главе государства.

"Вы несете персональную ответственность за все действия и процессы, которые происходят и будут происходить в нашей стране", - подчеркнул он и выразил убежденность, что лучшим выходом из сложившегося серьезного политического кризиса может быть только глубокая перезагрузка власти.

"Этот вариант оптимален для той политической ситуации, в которой находится Украина", - добавил оппозиционер.

Со своей стороны лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк высказал убежденность, что сценарий, который сегодня реализовывается в Украине, готовили не в Украине. Он добавил, что его авторы – люди, которые не хотят видеть Украину независимым суверенным государством и реализовывают свои амбиции, затягивая Украину в гражданский конфликт.

Ранее Азаров объяснил неподписание Ассоциации возможным дефолтом и крахом экономики