Заявление премьер-министра Николая Азарова о том, что Украина для получения безвизового режима с ЕС должна узаконить однополые браки, не имеет ничего общего с реальностью.

Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский, пишет Zaxid.net.

По его словам, соглашение об ассоциации с ЕС здесь ни при чем.

Комментируя причины оглашения такого заявления Азаровым Томбинский заявил: "Возможно, (власти) надо найти дополнительные доводы и доказательства для людей в том, что ЕС - это не путь для Украины. Но это не соответствует действительности. Это неправда".

Хроника событий. Митинг Партии регионов

Говоря о том, что евроинтеграционное законодательство в целом предусматривает более демократичное отношение к сексуальным меньшинствам , представитель ЕС отметил: "Да, и таких требований (о которых упоминал Азаров - ред.) нет".

"Речь не идет о том, чтобы относиться более толерантно, прежде всего, к сексуальным меньшинствам. Речь идет о том, чтобы решить проблему дискриминации в целом. Дискриминация может быть разной: возрастная, по состоянию здоровья, по религиозным взглядам. Но также и сексуальная. И вообще речь не идет о том, чтобы были выработаны принципы, что все это касается только сексуальных меньшинств", - подчеркнул Томбинский.

"У ЕС нет никаких общих принципов относительно того, как подходить к вопросу однополых браков. Ведь это та сфера, в которой каждая отдельная страна сама выбирает свой путь и принимает свои отдельные законы по этому вопросу", - отметил он.

Как известно, 14 декабря во время выступления на Европейской площади перед сторонниками ПР Азаров заявил, что для получения безвизового режима с ЕС Украине необходимо узаконить однополые браки и принять закон о равенстве сексуальных меньшинств.