Партия регионов требует возбудить уголовное дело против свободовцев за взломанные двери в зал заседаний Киеврады. Об этом сегодня, выступая с парламентской трибуны заявила народный депутат от фракции Партии регионов Анна Герман, передает парламентский корреспондент "Вестей".

"Мы сегодня должны поставить вопрос перед Генеральной прокуратурой, перед Службой безопасности Украины, перед Министерством внутренних дел, чтобы наконец-то в нашей стране навели порядок. Чтобы притянули к ответственности политических экстремистов, которые позволяют себе такие действия. Я прошу Генерального прокурора, председателя Службы безопасности, я прошу Министра внутренних дел завтра прийти в парламент и нам доложить, что сделано для того, чтобы привести в сознание политических экстремистов в Украине", - заявила Герман.

В свою очередь председатель фракции ВО "Свобода" Олег Тягнибок опроверг информацию о том, что представители ВО "Свобода" выломали двери в Киевраде.

"Дело в том, что сегодня в Киевраде действительно происходят фашистские действия. Депутаты Киеврады совместно с руководством сегодня в срочном порядке решили до конца своей каденции (за эти несколько дней, сколько они легитимны) раздерибанить киевскую землю. "Свобода" решила прийти на сегодняшнюю сессию и прекратить этот беспредел. Поэтому,  опуститесь на землю. Мы сняли двери с завесов и поставили их спокойно на место. Это вы занимаетесь фашизмом. Хватит врать! Вы проиграли, вы политические лузеры. Ваше место на помойке. Слава - Украине!", - заявил Тягнибок.

В среду в Киевраде народные депутаты от "Свободы" и помощники нардепов выломали дверь в сессионный зал.

Конфликт возник из-за  того, что в зал заседаний не пускали помощников нардепов, хотя по закону Украины обязаны это делать.