В ближайшее время будет объявлено об отставках нескольких министров правительства Николая Азарова.

Согласно данных издания "КоммерсантЪ-Украина", президент уволит министра экономического развития и торговли Игоря Прасолова, министра иностранных дел Леонида Кожару и министра промышленной политики Михаила Короленко – за то, что они вовремя не проинформировали правительство об угрозах, которые несет подписание соглашения об ассоциации с ЕС для экономики Украины.

В Партии регионов эту информацию косвенно подтвердили:

"Думаю, понести наказание должны те, кто имеет отношение к экономическому блоку. Нужно посмотреть и нынешних министров, и тех, кто занимал эти должности раньше – например, Игорь Прасолов, Валерий Хорошковский (бывший первый вице-премьер) и Петр Порошенко (бывший министр экономического развития и торговли)", - сказал депутат Владимир Олийнык.

Как стало известно в субботу, Генпрокуратура привлекает к ответственности за превышение полномочий при разгоне акции в ночь на 30 ноября главу Киевской горгосадминистрации Александра Попова, заместителя секретаря Совета нацбезопасности Владимира Сивковича, начальника киевской милиции Валерия Коряка и его заместителя Петра Федчука.

Впрочем, издание отмечает что, даже если вина подозреваемых будет доказана, они

могут избежать наказания

, так как в Партии регионов готовят законопроект об амнистии.