Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак утверждает, что вопрос отставки правительства может быть рассмотрен в парламенте в начале февраля.

«Для того чтобы рассматривать этот вопрос, нужен проект постановления... Будем рассматривать, пока такого постановления нет. Если оно (постановление. – Ред.) будет, я буду обязан направить его в комитеты. И парламент сможет рассматривать этот вопрос на следующей сессии – в начале февраля», - сказал он корреспонденту «Вестей».

Отставки не будет Регионалы пообещали не давать голосов за отставку Азарова

Рыбак утверждает, что на данный момент президент Виктор Янукович анализирует работу каждого члена правительства – выводы будут сделаны в ближайшее время: «Я думаю, отчет будет после оценки каждого члена правительства. Кого? Я конкретно на эту тему с президентом не разговаривал. Но думаю, что в ближайшее время президент сам скажет, какие есть варианты».

Аналитика В ситуации с Поповым и Сивковичем увидели отказ власти от силового варианта

Ранее депутат Партии регионов Анна Герман после заседания партии заявила, что правительство ждут изменения. «Кабмин ждет переформатирование на 90%. По персоналиям говорить не буду, поскольку это заседание является закрытым», - сказала она.

Переформатирование Кабмина будет, но не кардинальное. Без отставки правительства, заявила глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения, депутат от Партии регионов Татьяна Бахтеева.

Она заявила, что больше всего вопросов в «Зоряном» звучало к экономическому, финансовому и социальному сектору правительства т.к. у многих предприятий сейчас «много вопросов с выплатами».