Переформатирование Кабмина будет, но не кардинальное. Без отставки правительства. Об этом заявили депутаты от Партии регионов после сегодняшнего заседания их партии в кинотеатре «Зоряный».

Глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения, депутат от Партии регионов Татьяна Бахтеева заявила, что больше всего вопросов в «Зоряном» звучало к экономическому, финансовому и социальному сектору правительства т.к. у многих предприятий сейчас «много вопросов с выплатами».

«Некоторые министры не отвечают нынешнему курсу Кабмина и требованиям страны», - сказала Бахтеева «Вестям».

Политик также прокомментировала информацию о возможной отставке главы МВД Виталия Захарченко: «У нас претензий лично к министру внутренних дел нет, но все считают, что кто-то должен нести ответственность за силовой разгон Евромайдана 30 декабря».

Она также назвала фальшивкой информацию о том, что в протоколах допроса главы КГГА Александра Попова и замсекретаря СНБО Владимира Сивкович фигурировала фамилия секретаря СНБО Андрея Клюева.

В субботу, 14 декабря, президент Виктор Янукович подписал указ об отстарении от должности Владимира Сивковича и Александра Попова в связи с подозрением в причастности к зачистке Евромайдана. Коряк от работы был отстранен раньше. 

Источник "Вестей" в Киевраде высказал предположение, что Попов не вернется на пост главы КГГА

В ходе допроса Попов якобы отметил, что получил команду руководителя СНБО Андрея Клюева выполнять указания Сивковича, "а именно те решения, которые он будет понимать относительно транспорта – выполнять".

Татьяна Бахтеева говорит, что в ближайшее время кардинальных изменений в правительстве не будет. «На данный момент не стоит вопрос о кардинальном переформировании Кабмина».

Тем временем регионал Олег Царев сказал «Вестям» заявил, что возможная отставка Кабмина сейчас неуместна, поскольку это сильно ударит по отечественной экономике.

Отметим, что Министерство экономического развития и торговли возглавляет Игорь Прасолов, в Министерстве финансов заседает Юрий Колобов, а Министерством труда и социальной политики руководит Наталья Королевская.

Вместе с тем спикер Верховной Рады Владимир Рыбак утверждает, что вопрос отставки правительства может быть рассмотрен в парламенте в начале февраля. Кроме того, президент Виктор Янукович данный момент, по его словам, анализирует работу каждого члена правительства.

«Я думаю, отчет будет после оценки каждого члена правительства. Кого? Я конкретно на эту тему с президентом не разговаривал. Но думаю, что в ближайшее время президент сам скажет, какие есть варианты», - сказал он «Вестям».

Аналитика В ситуации с Поповым и Сивковичем увидели отказ власти от силового варианта

Ранее депутат Партии регионов Анна Герман также сообщила о том, что правительство ждут изменения: "Кабмин ждет переформатирование на 90%. По персоналиям говорить не буду, поскольку это заседание является закрытым. Единственное, что могу сказать – фамилия Захарченко не называлась".

Заместитель руководителя фракции ПР Михаил Чечетов добавил, что регионалы не дадут ни единого голоса за отставку правительства Николая Азарова – по его словам, фракция сейчас едина, а слова о возможных 100 голосах против правительства являются лишь слухами.