Оппозиция с самого утра заблокировала трибуну Верховной Рады. По информации корреспондента "Вестей", около трибуны и президиума стоят несколько десятков депутатов от "Батькивщины", УДАРа и "Свободы".

«Только что состоялось заседание фракции. Никакой причины разблокировать трибуну ВР мы не нашли. Итак, блокирование ВРУ продолжается», - написал на свое страничке в Facebook депутат от «Батькивщины» Александр Бригинец.

На прошлой пленарной неделе спикер Верховной Рады Владимир Рыбак также смог открыть заседание парламента из-за блокирования трибуны депутатами от оппозиции.

Отметим, что пленарное заседание должно было начаться в 10:00. На президиуме депутаты от оппозиции также вывесили украинский флаг.

Сегодня Верховная Рада планировала рассмотреть законопроект о ратификации меморандума о выделении Украине макрофинансовой помощи от Европейского Союза в размере 610 миллионов евро.

Кроме того, вчера в парламенте был зарегистрирован проект постановления об обращении к президенту Виктору Януковичу с требованием отставки премьера Николая Азарова.

Подробнее Азарова от отставки спасут обозленные на "Свободу" коммунисты