В Партии регионов заявили о возможности выездной Рады в случае, если в день рассмотрения проекта госбюджета на 2014 год трибуна Верховной Рады будет заблокирована.

"Мы будем искать возможность и вариант принятия бюджета… Цирковое представление мы устраивать не будем, и новогоднее настроение повышать за счет потасовок в сессионном зале тоже не будем. В зависимости от того, образумится наша оппозиция или нет, будем принимать решение относительно того, как обеспечить утверждение госбюджета", - заявил глава фракции регионалов Александр Ефремов и добавил, что не исключает принятия данного вопроса вне сессионного зала.

Он добавил, что уже завтра в Раду может быть подан проект главного финансового документа страны: «Мы надеемся завтра получить утвержденный Кабмином проект государственного бюджета на 2014 год и у нас есть все возможности, чтобы этот бюджет рассмотреть. Мы призываем наших коллег от оппозиции не прятаться, а открыто высказывать свою точку зрения. И в конечном итоге хотя бы раз в год сделать что-то полезное для нашего государства».

Тем временем лидер партии УДАР Виталий Кличко уже заявил о готовности оппозиции разблокировать работу парламента для рассмотрения госбюджета на 2014 год.

Ранее спикер Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что проект госбюджета-2014 планируется рассмотреть 19 декабря.