Депутаты от оппозиционных фракций - "Батькивщина", УДАР и "Свобода" - заблокировали президиум и трибуну парламента, сообщает Интерфакс-Украина.

Парламентарии развесили на трибуне национальный флаг Украины. Депутаты также заблокировали двери, ведущие в президиум. Таким образом, руководство парламента не сможет зайти в зал через специально предназначенный для них проход.

По информации издания РБК-Украина, за парламентской трибуной расположились народные депутаты Людмила Денисова и Ксения Ляпина ("Батькивщина"), а также около 10 народных депутатов от оппозиции заняли ложе президиума.

Позже в зале заседаний появился спикер Владимир Рыбак. Он побеседовал с народными депутатами от большинства и оппозиции, после чего подошел к трибуне.

Отметим, что в 16.00 должно было начаться вечернее заседание парламента, однако этого пока не произошло.

Ранее лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что регионалы соберутся на сегодняшнее вечернее заседание Верховной Рады. "В зависимости от блокирования зала будет или не будет, посмотрим. Но депутаты пройдут зарегистрироваться", - сказал он.

Утреннее пленарное заседание Верховной Рады во вторник продлилосьбуквально несколько минут. Президиум и трибуна в сессионном зале парламента с утра заблокирована представителями оппозиционных фракций.

Фракция Партии регионов также рассматривает вариант проведения выездного заседания Верховной Рады для принятия законопроекта о Госбюджете в случае, если блокирование парламента оппозицией продолжится.