Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак так и не смог открыть вечернее заседание парламента из-за заблокированной трибуны.

С трибуны парламента он пообещал внести в повестку дня на среду вопросы о назначении даты выборов на 150 местных органов власти вопросы, предложенные представителями оппозиционных фракций, передает Интерфакс-Украина.

"В среду я поставлю все предложения оппозиции", - сказал Рыбак и призвал депутатов прийти в среду в сессионный зал парламента и начать работать.

"Сегодня я желаю всем добра, и до встречи в 10.00. Я вечернее заседание не открывал, поэтому его не закрываю", - подытожил спикер.

Депутаты от оппозиционных фракций в очередной раз заблокировали президиум и трибуну парламента. Парламентарии развесили на трибуне национальный флаг Украины. Депутаты также заблокировали двери, ведущие в президиум. Таким образом, руководство парламента не сможет зайти в зал через специально предназначенный для них проход.

Ранее лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что регионалы соберутся на сегодняшнее вечернее заседание Верховной Рады. "В зависимости от блокирования зала будет или не будет, посмотрим. Но депутаты пройдут зарегистрироваться", - сказал он.

Утреннее пленарное заседание Верховной Рады во вторник продлилосьбуквально несколько минут. Президиум и трибуна в сессионном зале парламента с утра заблокирована представителями оппозиционных фракций.

Фракция Партии регионов также рассматривает вариант проведения выездного заседания Верховной Рады для принятия законопроекта о Госбюджете в случае, если блокирование парламента оппозицией продолжится.