Украине и России необходимо извлечь уроки и не допускать ошибок, препятствующих росту товарооборота и развитию двустороннего сотрудничества. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович по итогам заседания российско-украинской межгосударственной комиссии.

"Я не скажу, что у нас переговоры были простыми, потому что у нас много было вопросов, над которыми нужно было работать. Мы совместно подвели итоги тех недостатков, которые были в предыдущей работе. В результате мы получили снижение товарооборота, целый ряд проектов был заторможен, если не заморожен", - приводит его слова Интерфакс-Украина.

По теме Путин заявил о мерах по восстановлению товарооборота с Украиной

"Разговор, который у нас сегодня состоялся, был абсолютно конструктивный, предметный. И в широком кругу мы сделали выводы, подчеркнули, что первоочередное внимание нам всегда нужно будет уделять практической составляющей нашей работы, углублению торгово-экономического сотрудничества и реализации совместных проектов во всех сферах, представляющих взаимный интерес", - подчеркнул президент.

Вектор Путин отказался от переговоров с Януковичем о ТС

"Я буду говорить так, как есть: я знаю, что этой бы работы не было на такой оптимальной скорости, если бы не политическая воля президента России", - добавил Янукович.

Глава государства также заявил, что очередное заседание российско-украинской межгосударственной комиссии в 2014 году состоится в Украине: "Мы договорились, и это зафиксировано в итоговом протоколе комиссии, провести следующее, седьмое заседание в 2014 году в Украине".