Лидер «Свободы» Олег Тягнибок с трибуны Майдана заявил, что президент Виктор Янукович во время сегодняшних переговоров с Путиным сдал Украину в ломбард.

"Янукович сегодня предал украинцев. Он сегодня фактически подписал соглашения под государственные гарантии и фактически в ломбард сдал агропромышленный комплекс, авиастроение, судостроение и т.д. И теперь этими московскими деньгами хочет латать дыры в первом квартале в государственном бюджете", - цитирует Тягнибока УНИАН.

Ранее Россия даст Украине $15 миллиардов из нефтяных резервов​

По его словам, те, кто продает Украину за копейки, заслуживают отставки. Кроме того, лидер «Свободы» заявил, что Янукович должен поставить перед Путиным вопрос о возвращении средств украинских вкладчиков, находившихся в Сбербанке СССР, и вернуть эти средства с процентами.

По мнению Тягнибока, Янукович также должен поднять вопрос о возвращении Украине 1/16 части золотовалютного резерва СССР, иностранных резиденций, которые отошли к России после распада Советского Союза.

"Любое соглашение с Россией не стоит той бумаги, на котором оно подписано", - заявил Тягнибок и призвал людей на Майдане продолжать акцию протеста.

Продолжение Россия снизила цену на газ для Украины до 268 долларов​