Нардеп от фракции Партии регионов Олег Царев считает, что достигнутые президентом Украины Виктором Януковичем договоренности в Москве позволят возобновить сотрудничество с Россией.

"По итогам переговоров президент России Владимир Путин заявил, что цена на газ для нашей страны будет снижена до $268,5 за тысячу кубометров. Все мы помним, что до этого Украина платила свыше $400. Это с учетом харьковской скидки в $100", - отметил он, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, полученная скидка на российский газ позволит Украине сэкономить от 10 до 14 миллиардов в течение пяти лет для госбюджета.

Топливо Россия снизила цену на газ для Украины до 268 долларов

Царев считает, что "беспроцентный кредит" позволит стабилизировать экономическую ситуацию в стране и урегулировать ситуацию с соцвыплатами.

Его коллега депутат Дмитрий Святаш заявил, что новые договоренности – это большая победа для Украины." Это большая победа. Все три последних года Украина вела переговоры, чтобы сбросить кабалу газовых соглашений Тимошенко. И сегодня этот результат достигнут!", - подчеркнул он.

По словам Святаша, кредит от России будет предоставлен на более выгодных условиях, чем предлагал МВФ – без соцвыплат и поднятия коммунальных тарифов.