Еврокомиссар по расширению и европейской политики соседства Штефан Фюле сдержанно порадовался достигнутым сегодня договоренностям между Украиной и Россией в Москве.

"Если переговоры в Москве привели к нормализации торговых отношений между Украиной и Россией на взаимовыгодных принципах, и, если эти договоренности учитывают обязательства, взятые украинцами в рамках Соглашения об ассоциации, то я считаю, что это можно приветствовать", - сказал еврокомиссар, сообщает "Укринформ".

В то же время, Фюле не стал давать анализ договоренностям, сославшись на то, что европейские эксперты еще должны изучить подписанные документы. "Мы всегда являемся сторонниками необходимости поддержания традиционных торговых, экономических и других отношений между Украиной и Россией", - расплывчато сказал Штефан Фюле.

Предыстория Россия и Украина подписали целый ряд важнейших договоров

Совсем недавно Фюле, после переговоров с первым вице-премьер-министром Украины Александром Арбузовым, резко заявил о том, что европейская сторона замораживает переговоры с Украиной по договору об ассоциации.

Позднее свои слова он объяснил двоякими, по его мнению, высказываниями украинского президента Виктора Януковича.