Лидер польской "Солидарности" и экс-президент Лех Валенса считает, что в Украине нет единого лидера и партии, которые могли бы свергнуть власть демократическим путем.

Революции в Украине не будет, все может завершиться фиаско, сказал он в интервью Rzeczpospolita, пишет "Дело".

"Я не вижу там (в Украине) вождя. Не вижу одного большого общественного движения, единой партии или организации, которые могли бы свергнуть власть", - сказал Валенса, который был лидером протестных движений в 80-х годах.

Он указывает, что в Украине есть избранный на демократических выборах президент и его премьер. А митингующие не могут нарушать демократические принципы, так как потом эти принципы будут нарушать и против них.

Фотогалерея Евромайдан: казаки, песни и "вечный" огонь в бочках

"Украина не может свергнуть власть недемократическим путем, потому что даже дефектная, но все-таки демократия является достижением этого народа", - сказал Валенса.

Сейчас в Украине, по его словам, царит хаос.

"Если Кличко получит власть на улице, так же быстро ее и потеряет. Улица его поднимет, улица его и лишит (власти). Слишком большой хаос господствует в Украине", - считает Лех Валенса.

По его словам, Украиной нельзя управлять, как на ринге.

Quo vadis Майдан постепенно превращается в туристический артефакт

"С симпатией и сердцем я с украинским народом и за Кличко, но этот народ должен быть готов к изменениям власти и политики. Не вижу, чтобы Кличко был готов к управлению", - сказал экс-президент Польши.

"Пусть пройдут заседания круглого стола, так как должен быть диалог и должны быть мудрые лидеры. Силой Украину не изменить", - считает Валенса.