В сессионном зале депутатам начали раздавать увесистые пачки документов под названием "Госбюджет-2014". Отметим, что главный финансовый документ страны стоит в повестке дня третьим вопросом.

Тем временем оппозиция пока не блокирует трибуну и президиум парламента – в сессионном зале пока нет народных депутатов от "Батькивщины", УДАРа и "Свободы". Их рабочие места украшены флажками Украины и Евросоюза.

Депутаты Партии регионов находятся на своих рабочих местах практически в полном составе. Лидер фракции регионалов Александр Ефремов заявил, что его фракция готова рассматривать госбюджет на следующий год в первом чтении.

«У нас была вся ночь для изучения, еще полтора часа мы рассматривали бюджет на фракции. Сегодня мы не готовы голосовать за него в целом, возникло много вопросов, но основные показатели я знаю. Дефицит бюджета – 3,6% ВВП, инфляция – 4,3%, газ – 286 долларов, но там цена заложена несколько другая с учетом ПДВ. Доходная часть порядка 500 млрд грн, расходная часть превышает доходную на 3,6%», - сообщил Ефремов в кулуарах парламента.

Проект документа В Раду внесли проект бюджета-2014

Зал заседаний заполнен на треть.

Отметим, Верховной Раде также сегодня предложат вернуться к парламентско-президентской форме правления, которая утратила силу по решению Конституционного суда от 2010 года.

Ранее оппозиция заявила, что не придет в Верховную Раду и не будет голосовать за принятие госбюджета на 2014 год. Оппозиция блокировала трибуну и президиум парламента на протяжении последних дней.