Начало заседания Верховной Рады задерживается на полтора часа – работа парламента должна была продолжиться после перерыва в 14:00.

По информации корреспондента "Вестей", в сессионном зале присутствуют главы всех оппозиционных фракций (кроме ПР) и большинство депутатов. Народные избранники читают газеты и знакомятся с проектом госбюджета на 2014 год.

В целом обстановка в парламенте напряженная – все ждут спикера Владимира Рыбака, который в данный момент проводит консультации относительно сегодняшней повестки дня и голосования по госбюджету-2014.

По теме Оппозиция грозит заблокировать парламент после обеда

Трибуну парламента пристально охраняют несколько депутатов от Партии регионов, однако оппозиция внимания на это не обращает. В «Батькивщине» полным ходом идет совещание.

Депутатам раздали проект госбюджете-2014. Фото: И.Геращенко/Facebook

За всем происходящим наблюдает замминистра финансов Анатолий Мярковский и полсотни журналистов.

Проект документа В Раду внесли проект бюджета-2014

Ранее утром оппозиция разблокировала трибуну парламента. Отметим, что в повестке дня Верховной Рады на сегодняшний день значилось рассмотрение проекта госбюджета на 2014 год - главный финансовый документ страны стоит в повестке дня третьим вопросом.

Однако позже стало известно, что Верховная Рада установила рассмотреть проект госбюджета на 2014 год 24 декабря 2013 года.

Оппозиция уже заявила, что не будет голосовать за принятие госбюджета на 2014 год. Верховной Раде также сегодня предложат вернуться к парламентско-президентской форме правления, которая утратила силу по решению Конституционного суда от 2010 года.