Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак зашел в сессионный зал в 16.10. После чего глава парламента сообщил об очередном перерыве.

"У нас рабочий день сегодня до 18.00. Идут переговоры. Очень непростые. В ближайшее время мы найдем взаимопонимание", - заявил глава парламента с президиума.

Рыбак сказал, что переговоры продляться еще час-полтора. "Чтобы не собираться по этому вопросу завтра - мы сегодня рассмотрим все вопросы. Я очень прошу всех оставаться в сессионном зале", - заявил Рыбак и покинул зал.

По теме Оппозиция грозит заблокировать парламент после обеда

Спустя некоторое время спикер вновь зашел в сессионный зал, где пообщался с депутатами от ПР, стоящими у парламентской трибуны. После этого оппозиция скопилась у трибуны здания под куполом.

Ранее корреспонденту "Вестей" источник в оппозиции заявил, что задержка в работе Верховной Рады вызвана подготовкой закона об амнистии задержанных участников Евромайдана.

Отметим, что Верховная Рада уже 2,5 часа не может собраться на заседание после перерыва, который объявили сразу во время открытия утреннего заседания – в 10:00.

Ранее утром оппозиция разблокировала трибуну парламента. Отметим, что в повестке дня Верховной Рады на сегодняшний день значилось рассмотрение проекта госбюджета на 2014 год - главный финансовый документ страны стоит в повестке дня третьим вопросом.

Однако позже стало известно, что Верховная Рада установила рассмотреть проект госбюджета на 2014 год 24 декабря 2013 года.

Оппозиция уже заявила, что не будет голосовать за принятие госбюджета на 2014 год. Верховной Раде также сегодня предложат вернуться к парламентско-президентской форме правления, которая утратила силу по решению Конституционного суда от 2010 года.